مــنـــتـــدى ديــــمـــــهـ ورغـــــد
اهلا وسهلا
بك يازاااااااااائر

مــنـــتـــدى ديــــمـــــهـ ورغـــــد

هلا وغلا حيااكـُ
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق رمضانيه - طريقه عمل اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونى وهيونه عيوني
المديـــــــرهـ
المديـــــــرهـ
avatar

عدد المساهمات : 1368
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

مُساهمةموضوع: أطباق رمضانيه - طريقه عمل اللازانيا   الخميس سبتمبر 15, 2011 7:48 am




اللازانيا





المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)



الطريقة

الحشوة

يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.

يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

يترك على نار خفيفة

(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).

صلصة البشاميل


يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.

يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

طريقة العمل


يوضع في البايركس القليل من الزبدة

+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).

تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.

تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة






[center]ارجوكم زيدو التفاعل

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://soso-19.ahlamountada.com
سووسوو
مشرفة شات
مشرفة شات


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 30/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه - طريقه عمل اللازانيا   الخميس ديسمبر 01, 2011 1:50 pm

تسلم ايدك ياعسل رووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطباق رمضانيه - طريقه عمل اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـــتـــدى ديــــمـــــهـ ورغـــــد :: فئة حواء :: مطبخ الامورات ديما ورغد وامل-
انتقل الى: